Система бортовой диагностики экскаваторов и интеллектуальная система iLink
14 Декабря 2020

Система бортовой диагностики экскаваторов и интеллектуальная система iLink

Виртуальный круглый стол о телематике и самодиагностике экскаваторов организовало отраслевое издание CTT Digest. Участие приняли представители 10 производителей дорожно-строительной техники, включая LiuGong.

На предложенные редакцией темы от «Люгонг Машинери Рус» выступил Алексей Филимонов – руководитель отдела сервиса и обучения.

Тема

Актуальность телематики сегодня: возможности дистанционной диагностики и профилактика незапланированных остановок машин.

Алексей Филимонов, руководитель отдела сервиса и обучения «Люгонг Машинери Рус»

Сегодня мониторинг парка техники – неотъемлемая составляющая управления производственными процессами. Телематика позволяет повысить эффективность, оптимизировать работу техники и эксплуатационные расходы.

Мы как производители понимаем важность таких инструментов для наших заказчиков.

В 2021 году LiuGong планирует запуск iLink – интеллектуальной системы управления парком техники. В составе системы – радиомодуль, работающий на базе GSM/GPS технологий и позволяющий обмениваться информацией 24 часа в сутки. Первое время среди доступных данных будут карта перемещений и текущее местоположение техники, а также время работы, включая время простоя с заведенным двигателем. Позже станет доступен расширенный функционал, включающий также анализ данных о расходе топлива и напоминания о необходимости технического обслуживания.

LiuGong станет первым китайским производителем техники, который начнет внедрять подобную систему в России. С 2021 года iLink будет входить в стандартную комплектацию машин LiuGong и поможет эксплуатантам увеличить производительность и снизить стоимость владения техникой. Сейчас система находится на завершающей стадии сертификации для стран ЕАЭС.

Тема

Типы гидравлических систем современных гидравлических экскаваторов: преимущества и недостатки.

Алексей Филимонов, руководитель отдела сервиса и обучения «Люгонг Машинери Рус»

Если говорить о гидравлических экскаваторах, то в них LiuGong использует OLSS на основе компонентов гидропривода Kawasaki. Система «открытый центр» зарекомендовала себя как более простая и надежная по сравнению с системой с закрытым центром.

Стоимость обслуживания и ремонта OLSS ниже, чем CLSS, ведь система с закрытым центром – это более сложная диагностика и техническое обслуживание. Поэтому для работы с CLSS требуются механики с более высокой квалификацией. 

Что касается надежности, долговечности и безотказной работы, то обе системы зарекомендовали себя хорошо при соблюдении правил эксплуатации.

Тема

Способности машины к самодиагностике и защите от некорректных действий оператора.

Алексей Филимонов, руководитель отдела сервиса и обучения «Люгонг Машинери Рус»

Вся техника LiuGong оснащена системой бортовой диагностики в том или ином виде. Самая сложная система представлена у гидравлических экскаваторов. Это – отраслевой стандарт. Чем выше экологический класс машины, тем больше функций в системе диагностики. Они позволяют упростить работу механика, но в то же время приводят к повышению стоимости машины и усложняют её конструкцию, что может не лучшим образом сказаться на надежности. Тем не менее, LiuGong всегда находит компромисс и обеспечивает необходимый функционал для диагностики не в ущерб надежности.

В некоторых случаях функционал современных систем бортовой диагностики позволяет защитить машину от неосторожных действий оператора.



Если у вас возникли вопросы о нашей продукции, оставьте заявку и наши
консультанты свяжутся с вами в удобное для вас время.

Оставить заявку